省局党组中心组扩大学习研讨班开班——深入学习贯彻党的十九大精神 推进福建气象事业全面发展

2017-12-07    字号:   默认

    127日,福建省气象局党组中心党的十九大精神扩大学习研讨班在福州开班。此次研讨班主要任务是落实党中央、福建省委省政府和中国气象局关于深入学习贯彻党的十九大精神有关部署,以及中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上的讲话精神,通过集中学习和研讨,以增强福建气象部门领导干部政治素养、提升对新时代气象事业发展形势的认识、促进综合能力和科学管理水平的提高。

   在研讨班上,福建省气象局党组副书记、副局长(主持工作)潘敖大从“提高站位、突出重点、正视矛盾、思想引领”四个方面作了题为“认真学习贯彻党的十九大精神,推进福建气象事业全面发展”的讲座。他要求,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,准确把握党的十九大精神的思想精髓,提出新时代气象事业发展目标,以更高水平的气象现代化助推福建气象事业发展。

  潘敖大强调,新时代赋予新使命,全省气象部门各级领导干部要不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持夙夜在公、一心为民的公仆情怀,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,团结带领全省气象干部职工积极投身福建气象改革和现代化建设进程中,推动福建气象事业再上新台阶、实现新发展。

  中共福建省委党校教授李四能应邀作了“新时代中国特色社会主义的生态文明建设”专题讲座。

  据了解,研讨班分为集中学习、分组研讨和小组汇报总结三个部分。省局党组成员,其他设区市气象局、平潭综合实验区气象局、省局各直属单位、省预警信息发布中心、省局各内设机构主要负责人参加学习研讨。

      

      

      

附件下载