省局召开全省气象部门视频会议 动员部署学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-10-31    字号:   默认

1031日上午,福建省气象部门全体党员干部职工收听收看了全国气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会。会后,福建省气象局立即召开全省气象部门视频会议,再动员、再部署、再落实,学习宣传贯彻党的十九大精神。

省局党组提出三点要求,一是全省气象部门要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,以高度的政治责任感,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是要根据中国气象局和地方党委的部署要求,结合单位实际,周密计划、精心组织,通过党组中心组学习、三会一课、专题宣讲和集中培训等方式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。同时要充分利用好党建微课、微信公众号等新媒体平台,丰富学习渠道、创新学习方式,强化学习实效,通过持续深入的学习,深化认识、统一思想、融会贯通、指导实践。三是要把学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,与学习和遵守新党章结合起来,与落实好当前的各项工作结合起来,深入思考和解决实际问题,谋划新时代气象现代化的建设,推进福建省气象事业实现新发展,为建设新时代新福建作出新的更大贡献。(中国气象报福建记者站谢玉丽、机关党办)

附件下载