您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

中国气象局东盟大气探测合作研究中心启用

2018-09-12 10:04:00 来源:中国气象报 【字体:

  中国气象报记者黄姿娜 通讯员覃伟报道 9月10日,中国气象局东盟大气探测合作研究中心启用。这是中国气象局和广西壮族自治区气象局积极推进落实《中国—东盟气象合作南宁倡议》的具体举措和重要成果,将为我国与东盟各国开展观测系统共建、数据共享、大气探测技术交流提供合作平台。

  中国气象局东盟大气探测合作研究中心依托广西壮族自治区气象局气象技术装备中心、减灾研究所和信息中心资源,按照国家级计量实验室标准建设,包括降水现象实验室、采集器实验室、土壤水分实验室、计量标准器比对室、计量培训与交流室以及技术装备保障业务平台,业务平台涵盖了计量检定、运行监控、维护维修、供应管理等气象装备综合业务,满足我国与东盟国家开展仪器检测服务、技术交流、业务培训、气象计量标准器国际比对等活动的需求,有助于实现我国与东盟国家气象计量互认和共同发展,提升区域气象技术装备保障服务能力。


  • 附件下载:
相关新闻