您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

建设生态文明气象服务样板

2018-07-11 19:53:00 来源:中国气象报 【字体:

 中国气象报通讯员郑奕 记者石奎报道 7月7日到8日,中国气象局党组成员、副局长余勇到贵州省气象局调研指导生态文明气象服务保障工作,慰问一线气象工作者。他强调,要提高认识、转变思想,找准地方经济社会发展切入点,扎实推进国家生态文明试验区气象服务样板建设。

  余勇先后赴清镇市气象局、贵州省气象局、贵阳市气象局调研,了解生态气象服务、气象业务现代化建设等情况。他强调,要充分认识做好生态文明气象服务保障工作的重要意义,找准地方经济社会发展的切入点,把党委、政府的决策部署与人民群众得实惠结合起来,以坚实的科学技术支撑保障生态气象服务工作。要将生态文明建设与乡村振兴、脱贫攻坚等国家战略结合起来,在突出地方特色、发展核心技术、科研成果转化、协同创新等方面下功夫。

  针对贵州气象工作,余勇要求,找准定位,为国家重大战略部署作出应有贡献;梳理细化长远发展规划,与时俱进开展工作,扎实推进国家生态文明试验区气象服务样板建设;推动更高水平的气象现代化建设,完善监测手段、服务系统等;进一步解放思想,发展专业气象服务;提供更加优质的预报预警服务,全力以赴做好汛期各项气象工作。

  在贵州期间,余勇出席了生态文明贵阳国际论坛。


  • 附件下载:
相关新闻