推进具有江西特色的气象现代化建设-全国-福建气象
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

推进具有江西特色的气象现代化建设

2018-07-11 19:52:00 来源:中国气象报 【字体:

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员陆艳报道 7月3日至5日,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕到江西省气象局调研气象财政运行保障、生态文明建设,以及汛期气象服务等工作。

  矫梅燕先后深入赣县区、于都县、抚州市气象局以及南昌农业气象试验站,调研了解基层台站建设等情况,并与当地党委、政府领导就江西气象事业发展进行会谈。她对江西气象工作取得的新发展给予充分肯定,认为江西气象现代化建设迈上新台阶,服务取得新成效,科技人才基础不断夯实,业务水平明显提升,双重计划财务体制有效落实,气象可持续发展保障能力显著增强。

  矫梅燕要求,江西省气象部门要坚持规划引领,强化能力建设,夯实发展基础,提高发展质量,推进具有江西特色的气象现代化建设;打造生态文明气象保障服务江西品牌,强化服务效益;推动基层台站转型发展,提升基层气象部门服务能力;扎实推动全面从严治党工作,把党的政治建设摆在首位,推进党的建设与气象业务工作有机结合;重视和加强作风建设,加强调查研究,营造优良发展环境。

  • 附件下载:
相关新闻