您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

《两分钟了解中国“观云识天”史》获评全国优秀科普微视频

2018-07-06 11:34:00 来源:中国气象报 【字体:

  中国气象报记者汪应琼报道 6月28日,在2018全国优秀科普微视频展演活动中,由中国气象局推荐选送的气象科普作品《两分钟了解中国“观云识天”史》获评2017年全国优秀科普微视频作品,并亮相展演活动现场。

  《两分钟了解中国“观云识天”史》基于2017年世界气象日主题“观云识天”,采用手绘动画方式,生动展现我国“观云识天”的历史。人类的观云识天活动,从抬头仰视到从太空俯视,正是科技不断进步的缩影,这与本次展演活动“科技创新支撑强国富民”的主线十分契合。

  此次展演活动由科技部、中国科学院联合举办,是中央文明委2018年精神文明建设重点活动之一。活动共收到381部作品,其中100部作品获评全国优秀科普微视频作品。活动中,共选出13部获奖代表作品进行现场展示。

  • 附件下载:
相关新闻