您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 全国 城市天气查询:

在线教育助力“一带一路”沿线国家气象装备培训

2018-06-14 09:42:00 来源:中国气象报 【字体:

  中国气象报通讯员冀文彬报道 从5月21日起,中国气象局气象干部培训学院首个远程国际培训班即“一带一路”沿线国家观测装备保障远程国际培训班启动并顺利开展。截至6月11日,报名参加“一带一路”沿线国家观测装备保障国际远程培训课程学习的人数达289人,各模块访问总人次为14670。

  “一带一路”课程实施主要采用“在线自主课件学习”和“远程同步授课”两个主要形式,且每个环节均有专门定制化的论坛板块供师生答疑,远程同步授课相关资料、课件也于授课结束后在相应板块共享。此外,课程还穿插了3次在线问卷调查,分别从课前需求、课后评价以及培训组织实施等方面了解学员意见和建议。

  此次课程充分运用了远程教育中心开发的“气象行业慕课”系统和“展示互动”同步在线直播系统。“气象行业慕课”系统扩展了中、英、法、西等10个语种支持,方便全球用户无障碍使用;“展示互动”同步在线直播系统为教师、学员提供了实时音视频同步交流场所,且不需要安装额外插件即可开展直播互动,并能够根据用户需求自动切换相应语言。

  • 附件下载:
相关新闻