您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

气温依然较高雨水蠢蠢欲动 厦门今日天气为多云

2018-09-11 11:28:00 来源:厦门网 【字体:

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨日,冷暖空气交汇带来的降雨按下“暂停键”,厦门恢复了好天气,久违的太阳公公露脸了。白天的气温也随之快速上升,昨天厦门最高气温突破了30℃,岛内最高气温在31℃左右。

  今天天气为多云,气温依然比较高,白天最高气温大概在31℃。不过,周三前后,受台湾南部海上热带低值系统的影响,又将出现一次降雨过程。这个热带云团还在台湾东南侧的海面上,就目前资料看,它将不断向西移动,很有可能在广东登陆,其外围雨带将影响厦门。

  此外,台风“山竹”目前为12级,它的强度将逐渐增强,预计今天增强到超强台风的级别,很有可能成为今年的新“风王”。未来,“山竹”将一路向西移动,有可能正面袭击我国华南沿海。不过,眼下大气环流形势复杂,它的路径还有很大的变数。接下来的几天,“山竹”对我国沿海没有影响,预计14日之后它的动向才会明朗。
  • 附件下载:
相关新闻