您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

近日高温高湿持续 第8号台风对厦门无影响

2018-07-06 11:36:00 来源:厦门网 【字体:
  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)近期,厦门低层主要受西南暖湿气流影响,天气较为不稳定,易产生局地性的阵雨或雷阵雨天气。预计未来几天气温变化不大,白天最高气温在34℃左右,夜晨最低气温维持在27℃上下。空气湿度大,相对湿度在60%-95%之间变化,同时风力微弱,市区偏南风2-3级,风力微弱,让人倍感闷热。

  再来关注台风的消息。今年第8号台风“玛莉亚”已经生成,预计将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级到超强台风级(15-16级,48-55 m/s),而后逐渐趋向日本冲绳附近洋面。虽然专家预计这个台风对厦门没有影响,但根据福建省气候中心的预计,7月中下旬将有2个台风影响或登陆福建,大家还是要密切关注台风的最新消息。
  • 附件下载:
相关新闻