端午假期当心“龙舟水”来袭 市民要出门要带雨具-福建-福建气象
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 气象新闻 > 福建 城市天气查询:

端午假期当心“龙舟水”来袭 市民要出门要带雨具

2018-06-14 09:40:00 来源:厦门网 【字体:

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)随着影响华南东北的暴雨系统已经减弱南压,对厦门影响不大,气象部门解除了暴雨预警。昨天,厦门局部出现了阵雨或雷阵雨,并没有对市民出行产生太大的影响。同时,昨天天气凉爽,加上东北大风吹拂,让人感觉很舒适。

  每年5月至9月夏季风盛行,常常会给我国东部、南部地区带来充沛的雨水,厦门也受到这一气候系统的影响,往往容易出现降水。

  预计今天是多云天气,局部有阵雨或雷阵雨,白天最高气温在30℃以下,依然比较舒适。白天,沿海风力最大可达东北风6级—7级、阵风8级—9级。风力短暂减弱后,15日风力将再次加强。未来几天,请市民注意防范强降水和东北大风带来的不利影响。

  从16日开始,将再度出现明显的降水天气,同时最高气温将维持在30℃以下。

  17日—18日,西南气流加强北上,不仅为厦门送来丰沛水汽,天气系统也趋于不稳定状态。我市将迎来较强降水,气温会明显回落。

  根据气象部门预测,端午小长假期间,厦门还会迎来新的降水过程,这也被称为“龙舟水”,市民要出门要带雨具。

  • 附件下载:
相关新闻