您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

集中学习党的十九大精神 推动福建气象事业高质量发展

2018-06-12 09:17:00 来源:福建气象 【字体:

611日,福建省气象部门处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在福州举办,旨在更加准确把握党的十九大报告的思想精髓和核心要义,准确领会党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,准确把握党的十九大对气象工作提出的新要求和新任务,为推动新时代气象现代化建设,推进福建气象事业改革发展提供坚强有力的思想保证和政治保证。

省气象局党组副书记、副局长潘敖大授课时指出,我国社会主要矛盾的变化对气象工作提出了新要求。推动福建气象事业高质量发展,要坚持党的全面领导,深入贯彻落实中国气象局和省委省政府的各项重大战略部署;要坚持以人民为中心,服务国家和福建重大发展战略,坚定不移推进气象现代化建设。

针对气象工作如何为支撑国家战略提供保障服务,如何服务、服从于国家目标的实现,潘敖大指出要加强六大重点工程建设,一是强化气象综合防灾减灾救灾职能,在落实“两个坚持”“三个转变”中发挥更大作用;二是强化生态文明气象保障职能,为“清新福建”建设提供有力支撑;三是强化气象为农服务职能,保障乡村振兴和脱贫攻坚战;四是大力发展智慧气象,推动气象服务提质增效;五是积极作为,服务军民融合发展;六是主动服务,保障“一带一路”建设。

据了解,本期培训班将综合运用专题讲座、研讨与交流、现场教学、案例教学等培训方法进行为期五天的集中授课。参加培训的处级领导干部主要为各单位负责人和纪检组长。

另悉,第二期培训班将于618日开班。(中国气象报福建记者站 谢玉丽)

  • 附件下载:
相关新闻