天气 新闻 视频 法规  
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 省局气象动态 城市天气查询:

【组图】2016年福建气象掠影

2017-01-10 08:59:00 来源:福建气象 【字体:

122-26日,福建经历强寒潮天气,31个县(市)出现寒潮,6个县(市)最低气温跌破本站1961年以来历史极值。图为123日,九仙山气象站工作人员冒着严寒在观测场上测量电线结冰厚度。

21日,2016年福建全省气象局长会暨党风廉政建设工作会议在榕开幕,部署新一年的全省气象工作。

福建省气象局工作人员在古田县树兜村帮助当地开展标准化菇棚加光伏发电扶贫项目。图为318日,气象局工作人员在菇棚里了解香菇生长情况。

328日,“流动气象科普万里行---走进福建”暨“福建气象科普动漫馆”启动仪式在省科技馆举行。

426日下午3时,福建省副省长黄琪玉一行专程前往福建省气象局,了解南平、三明、龙岩、宁德遭遇冰雹大风等强对流天气情况及受灾情况,部署各地防范冰雹大风工作。

510日,受暴雨影响,泰宁县出现多处山体滑坡,气象局工作人员冒着危险赶到现场了解有关情况。

516日至19日,中国气象局副局长沈晓农一行来闽调研,图为沈晓农一行到宁德市三都澳气象服务站检查指导。

519日,厦门市新一代天气雷达新址主体钢结构工程基本建成,雷达设备已完成安装。

79日,台风“尼伯特”侵袭福建,省气候中心工作人员冲进石狮市“风平浪静”的“台风眼”中了解码头防御台风有关措施。

81112日,福建省气象局联合福建省总工会举办了第二届福建省综合气象业务技能竞赛。

914日,台风“莫兰蒂”来袭,福建省大气探测保障中心工作人员冒雨对自动站进行检修。

927日,今年第17号台风鲇鱼来袭,省局领导来到省气象台,与预报员们一起分析、讨论其未来的强度、路径、登陆地点和风雨影响。

1019日,省局局长董熔在全省防御 “海马”视频会议上发言。

1130日,福建代表队在第十一届全国气象行业职业技能竞赛中以总排名第九的成绩获得优秀团体奖。

1215日,福建省气象部门开展防御台风区域联动应急演练,图为气象应急队伍正在对装备进行调试。

  • 附件下载:
相关新闻