您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

永春:县领导批示肯定首届“食材节”气象专题服务

2018-10-10 12:51:00 来源:福建气象 【字体:

近日,永春县东关镇举办首届永春“食材节”活动,永春县气象局准确、高效地做好气象服务,为活动顺利开展提供气象服务保障,得到县党政领导及有关部门的一致好评。副县长郑永粼在《专题气象服务》中批示:县气象局能主动发挥职能作用,为我县各项活动提供保障,请各活动单位根据天气变化情况有序开展活动,各部门也要密切关注天气变化趋势,切实做好节日值班工作。

永春局在活动前积极与主办单位进行沟通,详细了解活动内容及气象服务需求,从930日开始定期向相关部门提供食材节专题服务。101日,食材节活动开幕,县农业局根据县气象台发布的《专题气象服务》材料及时协助主办单位指导农户做好食材保鲜工作。根据天气提示,游客更好地安排行程,舒适地进行食材选购和观光游玩。活动期间永春局将积极做好服务回访,为后续专业服务积累素材,提高气象服务针对性。

据悉,本次活动将持续20天,活动的成功举办将展示具有地方特色的生态农副产品,带动乡村旅游的发展。(永春 叶晓冰)

 

  • 附件下载:
相关新闻