您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

建阳:传递重要气象信息到果场 应对台风来袭

2018-07-10 12:04:00 来源:福建气象 【字体:

“好,马上安排人对葡萄棚加固,对早熟黑珍珠进行采摘,谢谢你们及时送来气象信息。”葡萄种植大户艾宝忠满怀心喜回答着。葡萄种植是建阳区特色产业,种植面积位居全省前列,麻沙镇水南村的葡萄是建阳区名优特产品。

2018710日上午9时许,建阳区气象局工作人员来到麻沙镇水南村,把“玛莉亚”台风来袭的重要气象信息传送给果农大户,并提出建议。

昨日1630分建阳区气象局就发布台风消息(二)重要气象信息专报:受台风“玛莉亚”影响,11日白天到夜间我区有一次强降水过程,全区有暴雨,局部大暴雨;并伴有6-8级阵风。针对此次台风天气,农气专家提醒大家:台风来袭,大风暴雨将对农业造成严重影响,瓜类、豆类等棚架及温室大棚应及时加固,此时正值葡萄成熟采摘季节,早熟葡萄及时抢摘,特别是葡萄温室大棚加固尤为重要,既可防范葡萄直接受损,又可防范果裂。(南平市建阳区气象局周义明)

  • 附件下载:
相关新闻