您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

漳平市副市长陈良斌高度关注近期强降水天气形势

2018-06-08 10:32:00 来源:福建气象 【字体:

6月6日下午,漳平市副市长陈良斌一行莅临漳平市气象局部署当前强降水过程灾害防御工作。

陈良斌副市长慰问了坚守在岗位的气象工作人员,了解了当前强降水影响范围和强度及未来天气趋势,充分肯定了漳平市气象局在此次强降水过程中预报准确及时,同时指出,应继续发扬连续作战精神,确保做到万无一失,要重点落实“严密监测、预警在前、及时服务”的具体措施,全力确保人民生命安全。

监测数据显示,5月28日20时~6月7日08时,漳平出现连续10天降水天气,全市27个站点10天累积降雨量均超过100毫米,其中双洋镇东洋村、芦芝镇五一林场、和漳平本站3个站点超过200毫米,以漳平本站273.1毫米为最大,其中29日漳平本站3小时累积降水极值106.2毫米,破5月历史极值。根据最新气象预报,今天白天全市有阵雨或雷阵雨,局部大雨,8日起降水减弱,以阵雨为主。气象专家提醒,强降水过程虽已结束,但仍应防范午后短时强降水可能引发的山洪、城乡渍涝、中小流域洪水、山体滑坡和泥石流等次生灾害,对于地质灾害气象风险较高的地区要加密巡查,根据当地雨情险情适时转移受威胁群众。(漳平市气象局陈洋麟)

  • 附件下载:
相关新闻