天气 新闻 视频 法规  
 
您当前的位置:首页 > 气象新闻 > 福建气象 > 各地市气象动态 城市天气查询:

永定:把设备故障当作提升能力的机会

2017-01-06 14:51:00 来源:福建气象 【字体:

                                  集体学习如何进行数据处理

                            

                                   现场教学如何排查故障

 

     141656分,“0-20cm浅层地温没数据,谁帮我看下数据,我上观测场检查下.......”随着值班员从观测场正点观测完回到值班室后发现浅层地温全没数据后的一声哄叫,龙岩市永定区气象台所有人员进入应急状态。此次故障属仪器突发故障,正值正点观测,但气象台人员能从容的处理突发的故障,这靠的正是平时不断的学习、练习、实操和应急演练。

 

   为把此次突发事件当作一次故障典范,气象台台长赖洞森同志还根据出现的故障点对气象台全体人员进行现场教学,讲解原理,使用万用表,测量,排除故障等知识,并立马组织气象台人员对此次应急进行总结,举行数据处理专题业务学习。

 

   据了解,龙岩市永定区气象局作为地面观测标准化试点单位,每周定时开展业务学习,不定时开展突发事件应急演练,使得每位综合业务人员都是多面手,都是业务能手,并且充分利用每次故障机会,提升全体业务人员设备故障处理和数据处理能力。(永定区气象局 胡思明)

 

  • 附件下载:
相关新闻