您当前的位置:首页 > 气象文化 > 气象文化 城市天气查询:

福建省气象局多形式开展“我们的节日——春节”活动

2018-02-09 16:22:00 来源:福建气象 【字体:

为营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,形成红红火火过大年的喜人景象,福建省气象局坚持贴近生活,传播先进文化、倡导文明新风,开展形式多样的迎新春文化活动。

22日,福建气象科普大蓬车开进福鼎市磻溪镇赤溪村,开展“三下乡”活动,为现场广大的农民朋友发放农业防灾减灾、茶叶气象科普、设施农业气象科普、农用天气预报等宣传材料,接受现场咨询,引导广大农民朋友做好农业防灾减灾,助力乡村振兴。

27日,福建省气象局职工文化室内春意盎然,一边是书法爱好者挥豪泼墨,书写着崇德向善、吉祥如意的春联和浓浓的祝“福”;另一边是惟妙惟肖的“小狗剪纸”吸引了干部职工的目光,只见剪刀在红纸上游走,再展开,各种神态可掬的小动物便跳入大家的眼帘。不到半天,整个活动现场送出100多幅春联和剪纸作品。毛笔与剪刀齐飞,春联共剪纸一色,让干部职工切切实实感受到了浓浓的年味和中华传统的魅力。

    

    

28日,福建省气象局走进乌山社区,为社区居民送去精美的窗花和美好祝福的“中国结”,开展现场春运天气咨询服务和保护环境做禁燃限放烟花爆竹践行者的倡议。同时,社区工作人员和党员志愿者们一起走进社区困难群众的家中,送上春节慰问品,与他们拉家长,送去组织的关怀和新春祝福。社区居民王阿姨说,省气象局每年都到社区给我们送来春节的祝福,我们感到非常的温暖。

    

  

春运期间,福建省气象局组织全省气象系统以“暖冬行动,让爱传递”为主题,认真贯彻落实党的十九大精神,发挥气象行业特色,积极展示气象人良好精神风貌,更好地为满足新时代人民对美好生活的新要求作出积极的贡献。(省局文明办)

  • 附件下载:
相关新闻